• +7 903 193 11 00; isoul@isoulclub.ru
  • 7:00-23:00

Стас Казаков в iSoul Club

 

Нигина Прокопьева: Друзья, мы приветствуем вас. У нас в гостях Стас Казаков – прекрасный музыкант, который на протяжении долгого времени проводил у нас в клубе мероприятие «Мантра вечеринка». Стас преподаватель цигун, прекрасный человек, увлекающийся музыкой и немножко шаманизмом.

Стас, у тебя очень много песен, которые ты сам написал. Они замечательные и очень сердечные. Скажи, откуда такой опыт переживания, откуда вдохновение, откуда ты берешь это?

Стас Казаков: Здравствуйте. Мое вдохновение приходит, когда я нахожусь либо в стабильном очень возвышенном состоянии, либо когда я страдаю. Два варианта. Поэтому я написал про себя когда-то, что меня вдохновляют любовь и бой. Вот на этом контрасте рождается творчество. Но качество творчества зависит от того, насколько во мне проявлена сила любви. Практикуя цигун 10 лет, я обращаюсь в свой сердечный центр и просто создаю ощущение, создаю это состояние в себе и стараюсь пребывать в нем осознанно. Это дает очень хорошие результаты как в творчестве, так и в жизни – везде. Вообще, на мой взгляд, жизнь без любви, жизнь без сердца очень пустая, она даже не жизнь, а существование. А когда в тебе поток сопричастности, «сонастроенности» с Землей, со всем живым, с людьми, то совсем другое качество жизнь приобретает.

Нигина Прокопьева: Здорово. Ты хочешь сказать, что Любовь – это главное в жизни?

Стас Казаков: Да. Я считаю, что Любовь – это главное, и что мы приходим сюда, чтобы научиться по-настоящему любить: любить себя, свое тело, свою структуру, взращивать его. Еще есть одна такая эзотерическая фишка, что нужно убить эго. Я вообще не согласен с этим. Я считаю, что эго – это наш ребенок, которого нужно воспитывать, лелеять, взращивать и учить. Тогда эго действительно становится инструментом в руках Бога. Когда через самоидентификацию, через глубокое самоисследование оно находит в себе что-то более глубинное, интересное, несвязанное с физическим миром, тогда и начинается жизнь.

Нигина Прокопьева: Скажи, пожалуйста, что для тебя искренность?

Стас Казаков: Искренность для меня, это когда ты не блокируешь свою энергию и можешь в любой момент сказать правду, и ты не стесняешься, что попадешь в неудобную ситуацию и кому-то что-то не понравится. Для меня искренность – это коэффициент внутренней правды. Я стараюсь быть честным, откровенным, открытым и всегда говорить правду. Раньше у меня это получалось очень жестко. Я видел, что некоторые люди очень тяжело принимают правду. То есть, им было очень трудно после этого, они обижались, не общались и т.д. И в процессе саморазвития я понял, что можно говорить одни и те же вещи с разной энергией, с разным посылом. После того, как я стал это более мягко делать, я увидел, что сразу разрушается изначальная ложь, изначальная иллюзия в общении, сразу понимаешь по сути, конкретно, что нужно тебе, что нужно человеку и вообще в целом всей системе коммуникации, в которую ты вступаешь. И искренность –это тот маячок, катализатор, который показывает, что ты идешь правильно и не искажаешь в себе энергию, а видишь свет.

Нигина Прокопьева: Согласна. Скажи, пожалуйста, как ты связываешь свою жизнь и шаманизм? Как это тебе помогает и как ты к этому пришел? Вообще, шаманизм представляется чем-то таким устрашающим, пугающим, но с другой стороны это какое-то модное слово сейчас. Гости из Перу или шаманы. Раньше были ведические ритуалы, теперь шаманские ритуалы. Что ты по этому поводу думаешь?

Стас Казаков: По поводу шаманизма я могу сказать, что это самое древнее учение, которое существует на Земле, на мой взгляд. Потому что даосизм родился из шаманизма и многие культуры берут свое начало в шаманизме. Собственно, ведическая традиция очень похожа на шаманизм. Просто сейчас многие люди теряют суть понимания, что такое шаманизм.

Достаточно просто вернуться к слову «шаман», чтобы понять, о чем это. Буква «ша» — это три вертикальные палочки, символизирующие собой три мира, объединенные горизонтальной чертой. Это тот, кто исследует три мира и объединяет его здесь. «А» — это звук сердца через открытие в себе божественной любви, знания мира. «Ман» — это человек, через любовь познающий три мира и интегрирующий этот опыт сюда. Шаманизм тесно перекликается со всеми религиями мира. Этот метод практический, рабочий, это метод целительства. Метод самоисследования через трансовые методики, через работу с определенными растениями священными. Это метод определенных диет. Это очень глубоко, серьезно. Я в Перу учился у шаманов и очень доволен, потому что от меня ушло очень много страхов, которые даже не осознавались, ушло много неправильных программ каких-то, приложений, которые работают и не осознаются. Они заставляют нашу операционную систему где-то буксовать, а не тратить энергию на то, что действительно важно. То есть, шаманизм очищает, это помогает. Я занимаюсь шаманизмом, практикую и работаю с людьми, получаю очень хорошие результаты и хорошие отзывы.

Нигина Прокопьева: Спасибо. Ну и последний вопрос: твои пожелания людям. Что бы ты хотел сказать? Знаешь, бывает: «Люди, будьте счастливы!» Или ты хочешь пожелать всем добра, или еще что-то. То есть, то, что твое сердце хочет отдать, чем поделиться.

Стас Казаков: Я хочу пожелать всем людям: найдите себя, найдите свое предназначение, свою миссию, свою идеальную конфигурацию, реализацию тех настроек, с которыми вы уже пришли сюда. Мы все похожи, но у каждого человека своя уникальная структура, свой какой-то дар, талант. Я занимаюсь открытием этого дара пения, раскрытием божественных качеств. Мой посыл такой: ищите себя в творчестве, развивайте в себе божественные качества.

Чем отличаются божественные качества от просто качеств? Божественные качества – это то, что вы можете перенести с собой в следующее воплощение, в новую жизнь, которая будет у вас после потери физической оболочки. Поэтому это бессмертные качества, которые в вас сублимируются, копятся, очень быстро проявляются и восстанавливаются. Поэтому открывайте их в себе. Сейчас время механистического подхода к жизни потихоньку уходит. Открываются новые парадигмы в науке, психологии и эзотерике – везде идет синтез и объединение. Сейчас происходит глубокое понимание и интеграция всех знаний, поэтому будьте осознанны, ищите себя, находите и проявляйте себя через любовь, через дух, через медитацию, через глубокое изучение.

Задайте себе вопросы. Зачем я здесь? Что я могу делать? Если я не могу, но хочу, что я должен сделать, как я должен этому научиться? Оставьте все и потратьте на это время. Посидите три дня в одиночестве, ни с кем не общайтесь, кушайте только хорошую пищу. Вам придет ответ, и вы сможете реализовывать себя. Когда вы начинаете выполнять свое предназначение, вы быстро становитесь мастером в своем деле, легко и играючи. Ваша жизнь будет наполняться яркими красками, и все будет проходить более конструктивно для всех участников нашего космического корабля, на котором мы все летим. Спасибо.

Нигина Прокопьева: Спасибо всем. С вами были Стас Казаков и Нигина Прокопьева.




Return to Top ▲Return to Top ▲