• +7 903 193 11 00; isoul@isoulclub.ru
  • 7:00-23:00

Йогатерапия — открой в себе источник силы!

Йогатерапия. || Мы живём с вами в современном быстроразвивающемся мире. Часто мы слышим такую фразу, и это вызывает в нас чувства причастности к этому великому процессу улучшения мира вокруг нас.
Скоростной темп мегаполиса требует от нас огромного количества сил и энергии.  Эти силы у нас есть, и очень важно научиться эффективно их распределять.

Йогатерапия - открой в себе источник силы!
И вот тут-то нас поддержит практика и основные принципы йоги!

Писания по йоге говорят, что йога как физическая практика нужна для обретения лёгкости и свободы проявлений, т.е. в теле должно быть множество жизненных сил для использования их в своей дальнейшей жизни!

 

Тексты продолжают направлять нас: как только наступит физическое здоровье, появится уверенность в себе на становление социальной жизни: создания прекрасных отношений, заниматься делом своей жизни, созданием семьи и достатка для неё.

К этим принципам стремятся многие из нас и затрачивают колоссальные усилия для достижения этих целей, при этом забывая, что фундамент и основа — это сильное тело.

Природа наделила каждого по истине богатырской силой, которую мы прожигаем за 30-40 лет жизни или даже раньше, и постепенно силы пропадают и энтузиазм уходит вслед за ними.

Секрет в том, что сила не пропадает! Вот это сюрприз! Силы есть, и их нет.
В самом начале я говорил об эффективном распределении сил. Жизненная энергия никуда не уходит — она переходит из одного состояния в другое.
Постоянная гонка за средствами достатка и умонастроение дефицита, которое нам прививает товарно-денежное отношение к жизни, приводят к состоянию стресса, перерастающего в депрессию. И такое состояние постепенно приводит к сильному напряжению в теле, скованности движений и возможно в частичной утрате подвижности. Удручающее состояние. И это снова усиливает стресс. Получается замкнутый круг. Тяжело по жизни, в теле и на сердце. Как прийти к такому состоянию, вы и сами знаете.
Но что же делать, если так живут все вокруг и это уже считается » нормой», которая совсем не нормальна.

 

Йогатерапия - открой в себе источник силы!

 

Для выхода из стрессовых состояний есть два метода:

 1. Расслабиться — без дополнительных средств. 

 2. Гипернапряжение — напрячься так, чтобы сил на продолжение напряжения больше не осталось.

Как показала практика второй метод применяется чаще, а вот первый мало используется, т.к. решить напрягающий жизненный вопрос через расслабление сложно — нет такого опыта ни у нас, ни у людей вокруг.

И тут снова с ответами приходит практика йоги и Йогатерапия в частности, о последней я вам и расскажу.
Йогатерапия в том виде, которую я преподаю, построена на принципе напряжения и расслабления.
Это значит, что мы напрягаем различные части тела, а потом расслабляем их и наблюдаем за эффектом, который происходит в этот момент.

Йогатерапия - открой в себе источник силы!

Например: очень сильно растяните ладони, каждый пальчик в свою сторону, так чтобы натянулась вся кожа (гипернапряжение) и затем расслабьте руки, и вот тут-то и происходит самое интересное! Расслабленные ткани сразу начинают процесс очищения и восстановления, и, как правило, это новое состояние, которые приносят множество приятных ощущений!

И на моих занятиях по Йогатерапия каждый в группе учится запоминать это чувство восстановления и лёгкости!
Когда мы прорабатываем всё тело и уходит скованность, приходят силы, которые напрягали тело и теперь освободились. Естественным образом приходит лёгкость и в голову, поднимается настрой и на сердце становится легче.

Йогатерапия - открой в себе источник силы!
Это не новое состояние, просто давно забытое. Важно напоминать себе о нём через тело, а затем, когда это чувство станет ценностью, то и в жизни мы тоже сможем применять принцип лёгкости и созидания.
Лёгкость в теле, прекрасное настроение и сил после занятия больше, чем до!
Это главный девиз, которым я пользуюсь во время практики, к чему призываю и вас.
В каждом из нас огромное количество сил, освободите их и продолжайте строить свою жизнь так, как подсказывает радостное сердце.

 

Йогатерапия — открой в себе источник силы!

 

Сергей Чучмаев Сергей Чучмаев  




Return to Top ▲Return to Top ▲