• +7 903 193 11 00; isoul@isoulclub.ru
  • 7:00-23:00

Йога для тела и для души

Йога для тела и для души

Мир видео и кино всегда пугал меня. Кажется, что на тебя смотрит весь мир, а ты полное ничтожество: выглядишь не так, говоришь не то, и вообще ты смешна, косноязычна и неинтересна. Но поскольку меня пригласили на Баланс Тв рассказать о нашем йога клубе, о пользе занятий йогой и о связи этих занятий и моей духовной практики, то пришлось мне перебороть свои страхи и ступить на зыбкую почву теле мира. Забегая вперед скажу, что все оказалось совсем и не так страшно, и я каждому советую испытать себя перед видео камерой и потом посмотреть на себя в монитор как бы со стороны. Это очень поучительно и помогает узнать о себе нечто, о чем раньше и не подозревал.

Вопросы ведущего я знала заранее, и все же ответить на них было не так просто. Как совмещать бизнес и духовную жизнь? Как совмещать заботу о семье и духовную практику? Для чего людям заниматься йогой и как часто нужно практиковать? Зачем Вам вегетарианство? Что такое душа? Как эффективно руководить людьми? Нужен ли духовный наставник для успешной жизни? Представляете себе, как сложно было вместить обсуждение таких важных и обширных тем в одно интервью! Я старалась изо всех сил…

На самом деле мы делаем великое дело. Работа, дело, которому мы отдаем большую часть нашей жизни, должна быть связана с чем-то полезным для людей. Она должна нести что-то ценное для человечества, иначе мы просто зря расходуем столь короткое время своей жизни. Так важно хотя бы попытаться сделать что-то прекрасное и полезное для людей, облегчить их страдания хоть немного. И моя удача в том и состоит, что моя работа как руководителя iSoul Club является одновременно и работой, и моей жизненной позицией, моей жизненной целью. Если мы трудимся ради высокой идеи, например, ради спасения людей от смерти, то любые препятствия и трудности на этом пути мы сможем пережить с радостью. А если мы верим в помощь свыше, то это еще больше вдохновляет и облегчает наш труд! И мне даже не приходится совмещать работу и дом, потому что для меня это одно единое пространство. Для меня iSoul Club – это продолжение моего дома, где я как хранительница очага создаю домашний уют и теплую атмосферу своим гостям и клиентам.

Моя семья, мои муж и дети также очень глубоко вовлечены в процесс сотворения клуба. Поскольку клуб — это очень большой дом, я одна не могу справиться с ним, и я ищу помощников-единомышленников, кто с таким же трепетом будет заботиться о доме и гостях. Так и происходит создание команды-семьи, где каждый заботится о других и об общем деле. Это очень непросто, на это могут уйти годы, и в процессе создания коллектива сам руководитель учится — учится на своих ошибках, учится у людей, которые профессионально выше него, и со временем, когда руководитель готов, тогда и команда начинает собираться, «ловиться» на качества руководителя и вдохновляться обшей идеей. Так что получается, что все исходит от меня и во всех неудачах клуба виновата только я.

Почему же мы практикуем йогу? Йога — это практика длинною в жизнь. Йога — это прежде всего воссоединение с собой, а потом уже с Богом. Йога для тела и для души. Хотя многим кажется, что на занятиях йогой мы просто занимаемся своим телом, двигаем руками и ногами, на самом деле мы знакомимся с самим собой и через это знакомство двигаемся внутрь себя и со временем мы начинаем осознавать, что мы нечто большее, чем плоть, кости и кожа, что наша природа намного тоньше и выше, чем грубое тело. Вот так шаг за шагом на занятиях йогой мы движемся в сторону бессмертия, в сторону своей Души. Отсюда произошло и название нашего клуба «Я Душа». Йога для тела и для души.

«Что такое душа?» или «Кто такая Душа?» — этот вопрос не из простых… Моя дочка говорит, что Душа красивая, да и у меня в голове одни прилагательные))) Душа — это очень тонкая субстанция. На самом деле души — это мы с вами и есть. С одной стороны, мы просто точки в мироздании, с другой стороны, мы настолько глубоки, что у нас самих даже нет инструмента, чтоб познать собственную глубину, и все, что мы можем – это лишь развивать качества своей души.

Кстати, и вегетарианство сыграло в этом развитии не последнюю роль. Вегетарианство, на мой взгляд, это так естественно, так чисто и прекрасно! Теперь я поняла, что люди вообще могут есть очень мало, питаться свежими фруктами, овощами, орехами. Но пришла я к вегетарианству необычно, за один день. Случилось это двенадцать лет назад. Я работала тогда в турагенстве и ко мне пришла неземной красоты девушка оформлять визы. Я сижу и ем бутерброд с колбасой, а она мне и говорит: «Зачем ты ешь плоть убитых животных?» Меня просто шокировали ее слова и что-то откликнулось в сердце. Я моментально выбросила бутерброд в помойку и с того дня больше не брала мяса в рот. Это был мой первый шаг к Йоге.
Сначала пути я очень агрессивно относилась к людям, кто употреблял мясные продукты, но сейчас мое видение поменялось. На своих занятиях по йоге я никого не заставляю отказаться от мясной пищи. Для меня главное, чтобы люди приходили в зал на коврик, начинали свой путь к совершенству. В начале этого пути важно выработать привычку практики, успокоить хоть немного свой ум и погрузиться в себя. Со временем отказ от нечистой пищи, от употребление интоксикаций или произойдет естественно и не оставит сожаления. У человека появится вкус к чистой жизни и он сам почувствует, что именно ему мешает.

Также и в духовной практике. Мудрый учитель, гуру, никогда не дает ученику наставлений, к которым тот не готов. Сначала человек очищает сердце и только потом он становится способным понять тонкости духовной жизни. Мой Духовный учитель — это мой поводырь, мой вдохновитель. Он вдохновил меня и на создание iSoul club. Благодаря его покровительству и его доверию у меня есть силы двигаться дальше, отдавая свое сердце людям. Поэтому за все, что я имею и чего добилась, я прежде всего благодарю его. Также я благодарю всех вас, кто приходит ко мне в клуб как гость или как помощник, кто помогает мне делать мой iSoul Club живым – настоящим пространством для Души. Йога для тела и для души.




Return to Top ▲Return to Top ▲