• +7 903 193 11 00; isoul@isoulclub.ru
  • 7:00-23:00

«Исцеляющий импульс» Голтис в Мёкмюле (Германия)

Сразу спешу сообщить, что я не был участником семинара «Исцеляющий Импульс» с Владимиром Голтисом, который закончился две недели назад в небольшом немецком городке Мёкмюль. Мне просто прислали на монтаж несколько видеороликов с этого фестиваля и пока я монтировал и вникал в суть темы, я понял, что не могу не написать несколько слов об этом, учитывая, что к тексту есть возможность приложить и фотки и видео.

Ах Мёкмюль, Мёкмюль… сколько позитивных эмоций в этом странном немецком слове. Наш «Йога Шлосс» (позволю себе приставку «наш») ..так вот , Йога Замок Наш… тоже звучит… — это действительно удивительное место.  Находясь на возвышении, вдали от посторонних глаз  (туристы приходят лишь по воскресеньям), утопающий в зелени, с красивейшими пейзажами, которые можно наблюдать из окон, башни (или без башни), или просто, стоя возле замковой стены.

 

В прошлом году, на летнем фестивале в замке проживало около сотни человек и при этом не было давки и тесноты. Приехавшие были из «однородной мировоззренческой массы», что сводило до ноля конфликтные настроения, которые возникают при таком стечении народа..  я что-то отошёл от темы..

Так вот! Исцеляющий импульс. Я не знаком с Голтисом, для меня он дин из персонажей, проходящих через  iSoul Club и я едва-ли могу судить о его семинарах, но…

Я зашёл на сайт Голтиса (мне нужен был материал для анонса в видео) и почитал его биографию.

Ну что казать, серьёзный… дядька.

Единоборства, спецназ… больше всего меня поразило вот это:

1997 год: Велосипедный переход пустыни Калахари с ограниченным количеством воды — 7 л и еды — 2,5 кг – с Игорем Портным. Всего маршрут по Африке составил 8000 км. Пустыня Калахари — 850 км.

Даже не знаю, какой вопрос у меня звучал в голове больше: «Зачем?», или «Как?»

Видимо мне, чахнущему перед монитором дни напролёт, не оценить  чьей-то неумолимой тяги к жизни. Кстати в биографии Голтиса  есть момент – 1985 год: Перелом позвоночника — шейный отдел.

Для меня это уже некая параллель с Дикулем, человеком, который превзошёл всё мыслимое и немыслимое. А тут ещё и перелом в шейном отделе! Обычно человек сразу овощ на всю жизнь, с текущей слюной и другими телесными жидкостями (это если останется жить). А тут видим пример того, как человек  прожил такую яркую жизнь и уходить на пенсию совсем не собирается.

Сам семинар не был анонсирован у нас на сайте заранее, более того, он не входил в официальный план поездок самого Голтиса и был согласован чуть ли не спонтанно и за несколько недель. Но я так понял, что всё прошло успешно и все остались довольны… эх, я только поеду летом в Мёкмюль и приглашаю всех, будет прикольно..

Не сразу понял (хотя догадывался), что у Голтиса за акцент, пока не заглянул в его биографию. Закарпатье.  Отчасти становится понятным такой восторг с его стороны по поводу замка. Природа Закарпатья очень похожа на природу местности, где стоит Мёкмюль. Горы и замки – этого в Закарпатье хватает с избытком, и вызвать ностальгию не сложно. Перефразируя известную поговорку: «Круче гор могут быть только замки в горах» я бы завершил свою заметку и рекомендовал бы вам посмотреть небольшое видео, которое сняли «с рук» в дни семинара.

 

 

Кстати! На фестиваль приехала (я так понял) давняя знакомая Владимира Голтиса — Бьянка Шнейдер (Bianca Schneider). Меня лично покорили её вокальные данные, я посмотрел в ютубе ряд её концертников и мне очень понравилось. Бьянка исполняет свои и не свои песни и это может быть что-то фолковое и даже попсовое, но некоторые песни пела чуть ли не как Тина Тёрнер. При этом Бьянка увлекается восточной философией и йогой и по слухам переезжает жить в Россию. Нужно чтобы в iSoul Club пригласили её дать концерт, мне кажется очень круто получитя.

Что ж, смотрим видео Бьянки и прошу участников этой поездки поделиться своими впечатлениями от семинара))

Стас Весельский.




Return to Top ▲Return to Top ▲